知說 > AdSense每日一貼 > Google Adsense、Admob、Youtube 收款超過5萬美金的收款結匯攻略

Google Adsense、Admob、Youtube 收款超過5萬美金的收款結匯攻略

本文是針對中國大陸用戶Google Adsense、Admob、Youtube收款金額超過5萬美金,受到外匯管制限制時的收款及結匯攻略。

外匯管制的5萬美金限制的是結匯,不是限制收款。所以當你的年度收款超過5萬美金時,仍然可以正常收款到銀行卡。只是卡上的美元,會因為你的結匯額度不夠而無法結匯。

在這裡分享4種解決方案,大家可以根據具體情況進行選用。4個方案按收入金額從低到高排序。

1、轉賬給親屬結匯

建議年收款額:5-6萬美金選用

到銀行櫃檯辦理,將美元轉賬到親屬賬戶,再通過親屬賬戶結匯。

以招商銀行為例:

1)哪些親屬可以:直系、近親都可以。像父母、子女、爺奶、外公外婆都可以。

2)攜帶證件:本人身份證、銀行卡、親屬身份證、親屬銀行卡、親屬關係證明(如:結婚證、戶口本)。

3)本人銀行櫃檯辦理,親屬不用到場也可以。

4)建議先些銀行電話確認哪些網點可以辦理,並非所有網點都可辦理。

到銀行後,就是填表、到櫃檯提交證件辦理,辦理時長約為15分鐘。下圖是所需要填寫的表格。

這種方式,有一個問題。

這種操作方式在外匯管制制度下被稱為“分拆結匯”,如果轉匯給多個親屬,可能會被界定為“分拆結匯”而被列入結匯黑名單,可能影響以後的正常結匯。

2、更換後台收款人

建議年收款額:6-20萬美金選用

後台添加收款人,大家收過款的應該都會了。這個收款人,是可以添加和更換的。

如果原收款人年度結匯額已經接近上限時,可以提前更換為新的收款人和收款賬號。這樣從下次付款日起,Google會支付到新更換的收款人賬號。之後可以通過新的收款人賬號結匯。

不知道怎麼電匯收款的可以看這篇《國內電匯收款攻略》

3、香港卡結匯

建議年收款額:20萬+美金選用

有美股港股投資經驗的朋友,應該已經對香港卡有所了解。即在香港的銀行開辦一張銀行卡,與內地的銀行賬戶關聯起來。因為香港目前不受5萬美元的外匯管制,可以通過香港的銀行卡結匯。

現階段因為疫情原因也不方便到香港本地去開戶。在這裡推薦民生銀行香港卡、中信銀行香港卡,這兩種卡都可以低門檻的在內地見證開戶。

香港卡使用會有一定的年費、手續費,要辦就先整明白了,確定自己需要了再辦。

4、更換為公司賬戶收款

建議年收款額:20萬+美金選用

通過公司賬戶收款,就不受個人外匯的5萬美元限制了。也免去了頻繁更換收款人的麻煩,同時也解決了,月收入超過5萬美元的痛苦。但註冊成立和維護一家公司,也需要額外的成本支出。

另外,還有義務個人戶、重慶渠道,在這就不做主要推薦了。當然還可以到銀行櫃檯提供相關Google合作的收入真實性證明材料,辦理個人結售匯業務。但這需要聯繫Google官方提供相應合同,並且每次都要跑銀行結匯,稍微複雜些不做主要推薦。

最後,如果月收款超過15萬美金,你會怎麼收款和結匯呢?

這篇文章有用嗎?

點擊星號為它評分!

平均評分 / 5. 投票數:

到目前為止還沒有投票!成為第一位評論此文章。

很抱歉,這篇文章對您沒有用!

讓我們改善這篇文章!

告訴我們我們如何改善這篇文章?

微信掃碼,打賞知知 😊

微信打賞知知
標籤:

《Google Adsense、Admob、Youtube 收款超過5萬美金的收款結匯攻略》有1個想法

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註