知說 > AdSense每日一貼 > Google Adsense、Admob、Youtube 國內電匯及西聯收款攻略

Google Adsense、Admob、Youtube 國內電匯及西聯收款攻略

本文對Google Adsense、Admob、Youtube合作的收款方式進行詳細介紹,儘可能的解答您在收款中遇到的問題。

​希望可以幫到大家!前提是您需要已經收到PIN碼通過賬戶驗證且收入超過Google的最低付款額100$喲~

目前Google針對國內的發布商,有西聯匯款和銀行電匯兩種方式進行付款。西聯匯款歷史較為悠久,因為是Google Adsense最初採用的付款方式,所以也是眾多發布商站長們一直採用的收款方式。但是從2019年下半年開始,有很多站長發現在用西聯匯款進行收款時,銀行會提出需要提供Google合作合同(怎麼聯繫Google官方獲取用於收款的合作蓋章證明?)等要求,而增加了收款的複雜度。現在銀行電匯也是一種非常不錯的選擇。

一、銀行電匯收款(推薦)

第一步,開卡

您需要在國內的銀行,申請開通一張銀行卡【推薦大家選擇招商銀行,辦的同時記得把網銀也開通下。收款每筆手續費是10$】。如果只能選擇其他銀行,建議在開通銀行卡的同時,可以諮詢一下銀行是否可以用於跨境收款收取美元。Google對電匯收款銀行的要求是:開戶地必須是中國,幣種必須是美元。

第二步,Google Adsense中添加付款方式

進行您的Google Adsense賬戶 -> 點擊左側“付款”菜單 -> 管理付款方式 -> 添加付款方式

以招商銀行為例:

銀行賬戶上的姓名:銀行卡開戶人身份證姓名的全拼字母,名在前姓在後,中間空格(如:張無忌,填寫 WUJI ZHANG)

銀行名稱:China Merchants Bank, H.O.

SWIFT BIC:CMBCCNBS

帳號:你的銀行卡號

重新輸入帳號:重複輸入銀行卡號

第三步,設置電匯方式為主要

點擊“電匯至銀行帳號 —-8888″的左下角的”無“,選擇設置為”主要“

此時電匯收款方式在Google端已設置完畢,靜待每月21日起Google付款。

第四步,銀行收匯 / 申報 / 結匯

招行的收款有三種情況:

1)收款額在5000$以下

招行會自動入賬,將會收到短信通知。

當收到短信通知時,說明已經入賬成功,可以直接進行結匯了。

2)收款額在5000$以上,5萬$以下

招行需要先進行申報,開戶行工作人員人工審核後,方可入賬。

當收到短信通知時,需要到招商銀行網銀或開戶行櫃檯進行國際收支申報。

國際收支申報

這時,我們登錄招商銀行手機網銀進行操作,進入”跨境金融“ -> 外幣匯兌 -> 匯入申報(或在招商銀行手機網銀App頂部搜索:匯入申報)。

選擇需要申報的條目,填寫申報信息:

  • 申報人身份證號,如實填寫
  • 付款人地區(選擇:新加坡。目前Google是從新加坡付款,如有例外請根據實際填寫)
  • 交易編碼(選擇:227020 計算機服務)
  • 填報人電話,如實填寫

填寫申報完成後,等待開戶行網點工作人員審核即可,一般為一個工作日以內。

 

3)單筆收款額在50000$以上

招行需要您提供與Google的合作合同。隨後更新,如何向Google申請用於銀行收款的合同。

結匯

我們登錄招商銀行手機網銀進行操作,進入”跨境金融“ -> 外幣結匯 (或在招商銀行手機網銀App頂部搜索:結匯)。選擇賣出貨幣:美元現匯。輸入結匯金額,進行結匯。

二、西聯匯款收款

? 最新消息: Google Adsense將於2021年初停止使用西聯匯款 [2020-8-11]

第一步,設置收款人信息

西聯匯款的收款設置就簡單多了,只需要設置收款人的姓名信息即可。

第二步,設置西聯匯款為主要收款

點擊“西聯匯款”的左下角的”無“,選擇設置為”主要“

Google會在每月 21 日至 26 日發放通過西聯匯款方式支付的款項,在發放一個工作日後,即可在任何西聯匯款營業地點提取匯款。

第三步,銀行收匯 / 結匯

目前國內收取銀聯多會選擇 郵政儲蓄、光大銀行。可以到以上任意一個銀行的櫃檯進行辦理。部分網點可能會要求您提供與Google合作的合同。隨後更新,如何向Google申請用於銀行收款的合同。

三、Google付款的幾個關鍵日

1)每月3日

Google會將您上個月的收入公布在付款頁上,會扣除因無效流量產生的收入。不出意外的話,這將是這個月的支付金額。

2)每20 日之前

需要完成付款信息的設置,在此日期之後進行的設置,將在下個付款周期生效。

3)21日~26日

開始付款。當然開始付款時也會有郵件通知。

歡迎一起交流,共同提高。

這篇文章有用嗎?

點擊星號為它評分!

平均評分 / 5. 投票數:

到目前為止還沒有投票!成為第一位評論此文章。

很抱歉,這篇文章對您沒有用!

讓我們改善這篇文章!

告訴我們我們如何改善這篇文章?

微信掃碼,打賞知知 😊

微信打賞知知
標籤:

《Google Adsense、Admob、Youtube 國內電匯及西聯收款攻略》有2個想法

  1. 樓主提供是 2020 年 4 月份的數據么?招行不是早就不能結google 的匯了么?現在又放開了?去年底西聯的收匯全部失敗了。

發表評論

郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標註